Организация питания в образовательной организации

Порядок организации питания обучающихся

Порядок организации питания обучающихся в учреждении, условия взаимоотношений между учреждением, обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся в связи с оказанием услуг по обеспечению питанием обучающихся, получением данных услуг регулируется Положением об организации питания учащихся в учреждении.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания обучающихся:

Учреждение самостоятельно и своими силами организует питание обучающихся.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё

Учет питания обучающихся ведется с использованием модуля «Учет питания» подсистемы «Электронная школа» региональной единой государственной информационной системы образования (далее – ИС «Учет питания»). Информационное и организационно-техническое взаимодействие участников системы питания осуществляется в ИС «Учет питания». Функционирование ИС «Учет питания» обеспечивается оператором данной системы и учреждением.

Обеспечение питанием

Обеспечение питанием осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) обучающегося на имя руководителя учреждения по приведенной ниже примерной форме.

В заявлении указывается период в течение учебного года, на который обучающийся обеспечивается питанием, тип питания (завтрак, горячий завтрак, обед, полдник, ужин) и подтверждается информированное согласие родителя (законного представителя) на порядок питания в данной организации, установленные локальным правовым актом учреждения.

Заявление на обеспечение питанием

Родитель (законный представитель) обучающегося вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от питания путем подачи заявления по приведенной ниже примерной форме.

Заявление на снятие с питания

Размер платы за обеспечение питанием обучающихся

Приказ об организации питания за счет бюджетных средств

Контроль за организацией питания обучающихся

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется образовательным учреждением

Контроль за организацией питания в учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица учреждения, а также медицинский работник.

В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.

Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. 

С целью реализации контроля за организацией питания обучающихся в учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил, ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя учреждения создана комиссия. 

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания учреждением осуществляется при взаимодействии с обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, устанавливается локальным нормативным актом учреждения.

Порядок родительского контроля за организацией питания учащихся

График (режим) питания обучающихся

График питания обучающихся

Информация о наличии диетического меню: не имеется.

Форма обратной связи для родителей обучающихся

и ответы на вопросы родителей по питанию

По любым вопросам организации и качества питания обучающихся Вы можете обратиться к директору Блатовой Наталье Валерьевне:

— по телефону: 8-3452-35-75-94

к  врачу-педиатру  Чернышовой Людмиле Георгиевне 

— по телефону: 8-3452-35-89-14

— письменно на электронную почту: school82_tmn@mail.ru

— письменно на сайте школы в разделе: «Обращения граждан»

Ежедневное меню горячего питания

Меню в лагере


Ежедневное меню горячего питания школы на онлайн-платформе foodmonitoring.ru

Жалоба _ на_ школьное питание_School_г. Тюмень_ул. Республики д. 177_PYmFp

Архив